• Авторизация


Без заголовка 19-07-2012 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пирожки на картофельном тесте с начинкой

[466x700]

 Картошку я отварила , чтобы приготовить тесто. А начинка нашлась очень простая , подготавливается к применению за считанные секунды. И что хорошо, о ней можно вспомнить всегда , когда готовя любые пирожки, не хватает начинки, а тесто ещe есть...

Мука (приблизительно) — 700 г
Дрожжи сухие — 1 пакет.
Картофель (отваренный) — 300 г
Соль — 2 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо (только желтки) — 4 шт
Молоко (тёплое) — 300 мл
Ветчина — 300 г
Сливки — 300 мл
Зелень (петрушка,укроп-если желаете)
Чёрный перец молотый (если желаете)

Картофель отварить,натереть на мелкой тёрке.
В тёплый картофель добавить масло сливочное,соль и 4 желтка.

[600x575]

В тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 15 мин,пока не поднимется пенка "шапочкой".

Затем можно замешивать тесто.Добавить молоко к картофельной массе,всыпать половину муки.
Остальную муку добавлять постепенно,замешать мягкое тесто.
Тесто поместить в пищевой пакет и переместить его на час в холодильник.

[600x648]

Рецепт пирожков нашла на сербском сайте.По рецепту к ветчине (300 гр)подмешивались сливки (300мл),добавлялась зелень и чёрный перец.
 Я поступила иначе :порезала на маленькие кусочки две упаковки(400гр) ветчины,сливки добавляла так,чтобы они окутали кусочки ветчины,но не стекали с них ручьём.Зелень и перец молотый не добавляла,мне нравятся более упрощенные вкусы.

[600x353]

Не забываемый момент,когда из холодильника достаёшь "пушистую подушку"теста.

Теперь формируем пирожки.
Чтобы разрезать тесто на р-а-в-н-ы-е части я использовала металлическую форму для пряничного домика(как-то надо ей воспользоваться и в течении года).
Более или менее куски тестa получаются одинакового размера,как-никак тесто мягкое,деформируется очень легко.

[600x495]

Пирожки готовые обжарить в масле ....


Выход изделий:17 вкусных пирожков и 6 пышных лепёшек.Всем казалось ,что в пирожках был сыр,но это сливки создавали такое ощущение(пирожки с сыром,надо употреблять горячими,а такие пирожки "жили" у меня в течении дня,оставаясь мягкими,свежими до самого последнего своего момента.
Моё примечание:в следующий раз я вместо молока использую тот же самый картофельный отвар,об этом я подумала уже потом ,когда тесто было уже приготовлено...

Пирожки могут быть разными,но всегда в-к-у-с-н-ы-м-и!
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.


Слова,текст,фото автора взято с сайта Поваренок.ру

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»