Ингредиенты:
Рис длиннозернистый 2 стакана
Курага 0,3 стакана
Чернослив 0,3 стакана
Масло растительное 80 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кардамон по вкусу
Корица по вкусу
Шафран по вкусу
Приготовление:
Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами.
Серия сообщений "Индийская кухня":
Часть 1 - Дал из красной чечевицы
Часть 2 - Индийский дал Самсара
...
Часть 28 - Курица с йогуртом и миндалем
Часть 29 - Индийский плов
Часть 30 - Сладкий плов по-индийски
Часть 31 - Гарам масала
Часть 32 - Пельмени «по-индийски»
...
Часть 38 - Плов королевский без мяса по-индийски
Часть 39 - Плов с курицей по-индийски
Часть 40 - Курица по-индийски
Серия сообщений "Обед":
Часть 1 - Плов с вишней и цыпленком
Часть 2 - Печёночный торт
...
Часть 34 - Курица с йогуртом и миндалем
Часть 35 - Картофель, тушеный с куриными крылышками
Часть 36 - Сладкий плов по-индийски
Часть 37 - Пельмени «по-индийски»
Часть 38 - Пангасиус по-индийски
...
Часть 42 - Пицца "Маргарита"
Часть 43 - Салат из морепродуктов в грейпфруте
Часть 44 - Кальмары жареные с луком