• Авторизация


Яблоки с меренгой 18-05-2012 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Это едят в Норвегии: ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЕРЕНГОЙ

 

 

 

Сегодня я расскажу Вам об одном простом рецепте, который достаточно популярен в центральной части Норвегии. Часто бывает так, что у Вас в процессе готовки остается несколько яичных белков. Вот их мы и будем использовать. Для нашего десерта нам понадобится: Яблоки - 5 штук Абрикосовый джем - 10 ч.л., белки - 3 штуки, Сахар-песок - 9 ст. ложек. Прежде всего нужно очистить яблоки от кожицы, вынуть серединку, разложить в форме и добавить в каждую половинку по одной ложечке абрикосового джема. Запекать в духовке до полуготовности минут 20 при температуре 180 градусов. Тем временем, взбейте белки до "пиков" и добавьте постепенно сахар. По прошествии 20 минут на наши половинки яблок положите белки и продолжайте запекать еще 1 час. Затем необходимо выключить духовку и "забыть" наш десерт на несколько часов - чтобы меренга стала сухой и хрустящей. Вот и всё. Мы использовали оставшиеся белки и приготовили замечательное блюдо. Может быть не чень БЫСТРО, но ВКУСНО и НЕДОРОГО! ...


 





 

[показать]

 

[показать]

[показать] [показать]

  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки с меренгой | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»