Это цитата сообщения
missgaba Оригинальное сообщениеАнтипригарная эмульсия для выпечки
"Better than PAM" - АНТИПРИГАРНАЯ ЭМУЛЬСИЯ.
Освобождает от проблем с выпечкой.
НИЧЕГО НЕ ПРИГОРАЕТ.
А все благодаря вот этому посту:
http://mariana-aga.livejournal.com/126097.html
Состав эмульсии простой: Смалец, Растительное масло, Мука.
600 гр. белого хлебного сала
1 стакан (250 мл) растительного масла без запаха
1 стакан (250 мл) муки
Сало порезать кусочками и на медленном огне вытопить как можно больше жира. У меня из 600 граммов сала вышел ровно стакан смальца.
Вытапливать в течении 45-60 минут на медленном огне. Шкварки посыпать крупной солью и перцем и съесть. Смалец остудить до комнатной температуры.
Отмерить равное количество, по объему, масла, смальца и муки.
Смешать в миске и взбить миксером.
Всё! Хранится - вечно. Хранить можно и в холодильнике (тогда надо давать чуть прогреться, т.к. застывает) или при комнатной температуре. Хватит вам её года надолго, может на год, а может и дольше.
Вы будете смеяться, но я эту эмульсию несколько раз использовала, как крем-основу для косметических масок. И как крем для рук. Все же натуральное