• Авторизация


Суфле ягодное со сгущённым молоком 19-04-2012 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто там у нас желе-суфле-панкотты всякие любит!?Бегом сюда...Угощаю!
Рецептик в журнальчике кулинарном приглядела.И решила на Пасху изобразить вместо торта.
Одно лишь останавливало-свежей-то смородины нет...Да ещё и красной...Так я сделала из смеси замороженных ягод-клубника и чёрная смородина.Предварительно немного разморозив.Клубники взяла побольше,смородины поменьше.
Рецептик такой:
Состав
смородина красная: 2 стакана;
вода: 1 стакан;
сахар: 1/2 стакана;
желатин: 1 ст. ложка(15гр);
молоко сгущенное: 1/2 банки;
Способ приготовления
ягоды залить водой, прокипятить, протереть через сито. К горячему пюре добавить сахар. Замоченный в воде и набухший желатин подогреть при помешивании, не доводя до кипения, охладить и перемешать с пюре. Пюре поставить в холодную воду и взбивать венчиком до устойчивой пены. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбить. Разлить смесь в формы и дать застыть.
У меня было-ягоды замороженные,желатин в пластинках(7 штук-15гр)
Венчиком,конечно,можно взбивать...если вы махохисты кулинары-герои.Я взбивала венчиком.Пена сильно устойчивая у меня не получилась.Наверное,потому что замороженные ягодки были.Влаги излишек.Но вкусно невероятно!Марусе понравилось даже больше панакотты...
Делать буду обязательно и из замороженных и,конечно,из красной смородины попробую в сезон!!!

Автор рецепта Марина Чеусова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
shapo4ka90 20-06-2012-14:27 удалить
выглядит очень аппетитно, спасибО))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле ягодное со сгущённым молоком | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»