450 г. муки
20 г. пивных дрожжей
1 ч. л. сахара
3 ст. л соды
щепотка крупной соли
3 ч. л. соли
В большой миске соеденить 100 г. муки, 100г. воды, дрожжи и сахар. Поставить в тёплое, тёмное место на 30 мин. Добавте в дрожжевой замес остальную муку, соль и вымесить тесто. Понемногу добавляя 150 мл. воды. Накройте тесто и дайте ему подойти 1 час. Снова вымесите тесто, разделите его на 8 частей. Раскатайте колбаски по 50 см.
Вылепите форму кренделя. В большой каструле вскипятите 4 л. воды с содой. Опустите в кипящую воду два кренделя на 40-50 сек. затем обсушите.
Выстелите дно противня пергаментной бумагой, выложите крендели и посипте их крупной солью. Выпекайте при 220.
Серия сообщений "кексы, печенья, пироги и другая выпечка":
Часть 1 - Кексы
Часть 2 - Ароматные кексы к кофе
Часть 3 - Сырное печенье
Часть 4 - Немецкие крендели Brezel