Это цитата сообщения
NNNfnmzyf Оригинальное сообщениеБез заголовка
Кабачки в остром соусе
Заготовки на зиму. Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Ничка
Ингредиенты
(3 банки по 580 мл)
-
кабачки 1,5 кг
-
перец чили 1 шт
-
морковь 2 шт
-
чеснок 1 головка
-
сахар 100 гр
-
уксус 9% 100 мл
-
растительное масло 100 мл
-
соль 1 ст.л
Шаг 2
Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.
Шаг 3
В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.
Шаг 4
Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.
Шаг 5
Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.
Шаг 6
Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.
Шаг 7
Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
Шаг 8
Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
Приятного аппетита!