• Авторизация


Чебуреки! 22-04-2014 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Radugina Оригинальное сообщение

Чебуреки!

[500x380]Люблю я... чебуреки..!!!
Больше, чем беляши или мясные пирожки. Очень люблю их за тонкое простое тесто и широкий хрустящий "гребешок":))) 

По этому рецепту я готовлю чебуреки уже года 4 наверное. Нашла где-то в интернете, автора конечно же не вспомню ни при каких обстоятельствах, но всё равно, спасибо ему огромное!

В общем, о том, какие понадобятся продукты,  Сколько жарить чебуреки

и другие подробности - 

Ингредиенты:

  • Тёплая вода (я беру кипячёную) - 200мл
  • 1 яйцо
  • Соль - чуть меньше чайной ложки для теста
  • Половина чайной ложки сахара (не знаю как влияет столь малое количество сахара, но кладу, как было по рецепту)
  • Водка - 4-5 стол. ложек. Кто-то когда-то мне сказал, что именно она делает тесто более хрустящим при жарке.
  • Мука - примерно 2 стакана или чуть больше (по обстоятельствам)
  • Растительное масло - 5 стол. ложек (кстати в последний раз забыла его добавить - и не случилось ничего страшного:))))
  • Лук - я люблю много, но везде пишут, что хватит и 1 большой луковицы
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Фарш - примерно грамм 300-350. Я беру смешанный (говядина и свинина)
  • Соль - по вкусу.

Месим тесто:

Разбиваем яйцо, добавляем туда же соль, сахар - разбиваем венчиком или вилкой.
Насыпаем в широкую чашку муку, делаем углубление и выливаем туда яично-солёно-сахарную смесь, воду, масло, водку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Примерно таким же, как на пельмешки. Тесто оставляем примерно на часик отдохнуть, я ставлю в холодильник.

Займёмся фаршем.

Перекручиваем на мясорубке мяско, добавляем соль и перец. Вообще в других рецептах пишут, что в фарш добавляется яйцо. Но в этом яйца не было, по этому обхожусь без него. Добавляем мелко нарезанный лук и немножко воды, для сочности. Совсем чуть-чуть, миллилитров 50. Вода должна быть холодная.

Как лепить:

Отрезаем от теста небольшие кусочки, раскатываем их в тонкие блинчики. Раскладываем при помощи вилки не толстым слоем фарш на одну половинку блинчика. Прикрываем второй половинкой. Защипываем, край сначала пальцами, выгоняя из чебурека воздух. А затем прижимаем вилочкой по краю, получается традиционный "гребешок".

Всё, можно жарить:) Жарим на раскалённой сковородке в растительном масле, как пирожки, с двух сторон, до красивой коричнево-золотистой корочки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки! | Felelet - Дневник Felelet | Лента друзей Felelet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»