[500x380]Люблю я... чебуреки..!!!
Больше, чем беляши или мясные пирожки. Очень люблю их за тонкое простое тесто и широкий хрустящий "гребешок":)))
По этому рецепту я готовлю чебуреки уже года 4 наверное. Нашла где-то в интернете, автора конечно же не вспомню ни при каких обстоятельствах, но всё равно, спасибо ему огромное!
В общем, о том, какие понадобятся продукты, Сколько жарить чебуреки
и другие подробности -
Ингредиенты:
Месим тесто:
Разбиваем яйцо, добавляем туда же соль, сахар - разбиваем венчиком или вилкой.
Насыпаем в широкую чашку муку, делаем углубление и выливаем туда яично-солёно-сахарную смесь, воду, масло, водку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Примерно таким же, как на пельмешки. Тесто оставляем примерно на часик отдохнуть, я ставлю в холодильник.
Займёмся фаршем.
Перекручиваем на мясорубке мяско, добавляем соль и перец. Вообще в других рецептах пишут, что в фарш добавляется яйцо. Но в этом яйца не было, по этому обхожусь без него. Добавляем мелко нарезанный лук и немножко воды, для сочности. Совсем чуть-чуть, миллилитров 50. Вода должна быть холодная.
Как лепить:
Отрезаем от теста небольшие кусочки, раскатываем их в тонкие блинчики. Раскладываем при помощи вилки не толстым слоем фарш на одну половинку блинчика. Прикрываем второй половинкой. Защипываем, край сначала пальцами, выгоняя из чебурека воздух. А затем прижимаем вилочкой по краю, получается традиционный "гребешок".
Всё, можно жарить:) Жарим на раскалённой сковородке в растительном масле, как пирожки, с двух сторон, до красивой коричнево-золотистой корочки.