• Авторизация


Паштет из куриной печени под гранатовым желе. 25-12-2014 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Паштет из куриной печени под гранатовым желе.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ

[показать]

Рецепт от Романа: Очень-очень-очень вкусный паштет и очень-очень-очень красивый!
Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.
 
Ингредиенты:
куриная печень - 800-900 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сл. масло - 70-100 г
гранатовый сок - 300 г
  
Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от кусочков жира и т.д. Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. В процессе жарки печень даст сок - в нем потушить на самом маленьком огне. Если сока будет очень мало - добавить бульона или воды. В процессе жарки печень посолить и поперчить.

Отдельно обжариваем репчатый лук (две средние) нарезанный кубиками и морковь (средняя), натертую на крупной терке.
 
Жареные печень, лук и морковь измельчаем с помощью блендера в однородное пюре, добавляем размягченного сливочного масла и очень тщательно перемешиваем или взбиваем.
 
Укладываем в посуду и ставим в холодильник.

В это время приготовить классическим способом желе из гранатового сока. Количество желатина - как указано на упаковке. Но я всегда добавляю его чуть больше рекомендованной дозы, чтобы желе получилось поплотнее. Можно добавить 2-3 кусочка сахара.

Дадим жидкости с желатином остыть и заливаем ей уже охлажденный паштет. Возвращаем в холодильник.

После того, как желе застынет - можно доставать приборы и приступать к трапезе!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени под гранатовым желе. | zensong - Дневник zensong | Лента друзей zensong / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»