Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеИтальянская пицца
Очень нравится мне этот рецепт пиццы. Я в принципе по нему всегда готовлю, а сам рецепт брала здесь urlid.ru/ahv0. Очень вкусная, ароматная.
[показать]
Самое главное в любой пицце со слов итальянцев – это дрожжевое тесто, которое не раскатывается, а растягивается руками до нужных размеров, и температура выпечки. Чем быстрее выпекается пицца, тем ярче ее вкус!
[показать]
Ингредиенты для теста
(вариант один-единственный верный)
-
Вода – 250 мл
-
Дрожжи свежие (сухие) – 15 грамм (2 ч.л.)
-
Мука – 400 грамм
-
Масло оливковое (экстра вирджин) – 2 ст.л.
-
Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки на одну пиццу
(вариантов много, мы берем один из самых распространенных)
-
Помидоры – 3-4 шт.
-
Сыр – 100-150 грамм
-
Перец болгарский зеленый – 1 шт.
-
Охотничьи колбаски (или салями) – 3 шт. (150 грамм)
-
Майонез и томатный соус (кетчуп) – по 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечка
Время приготовления – 30 минут, из них 20 минут на подготовку, кол-во порций – 3 пиццы.
Блюдо итальянской кухни.
[показать]
Классическая итальянская пицца с колбасой: рецепт, как приготовить
Из воды, дрожжей, соли, муки и масла замесить мягкое, эластичное тесто. Дать отлежаться 15 минут. Важно придерживаться этого рецепта теста для итальянской пиццы.
[показать]Помидоры нарезать кружками толщиной не более 3-4 мм.
[показать]Сыр можно измельчить на терке или нарезать пластинками.
[показать]Тесто разделить на три равные части. Одну из них растянуть руками по размеру формы, сформировав небольшие бортики.
[показать]Тесто смазать майонезом, томатным соусом, выложить поверх чуть сыра и все колбаски.
[показать]Равномерно распределить болгарский перец и помидоры по всей пицце.
[показать]Засыпать сыром. Сыра много в пицце не бывает.
[показать]Разогреть духовку на максимальной температуре и выпекать пиццу до золотистой корочки сыра (не более 10 минут). Если есть пиццежарка, то выбрать режим – два тэна, время – 8 минут. Горячую пиццу режем на порционные куски и сразу же подаем.