• Авторизация


Без заголовка 21-10-2012 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Итальянская пицца

Очень нравится мне этот рецепт пиццы. Я в принципе по нему всегда готовлю, а сам рецепт брала здесь urlid.ru/ahv0. Очень вкусная, ароматная. 

[показать]

 
Самое главное в любой пицце со слов итальянцев – это дрожжевое тесто, которое не раскатывается, а растягивается руками до нужных размеров, и температура выпечки. Чем быстрее выпекается пицца, тем ярче ее вкус! 
[показать]

Ингредиенты для теста

(вариант один-единственный верный)
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи свежие (сухие) – 15 грамм (2 ч.л.)
  • Мука – 400 грамм
  • Масло оливковое (экстра вирджин) – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки на одну пиццу

(вариантов много, мы берем один из самых распространенных)
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Охотничьи колбаски (или салями) – 3 шт. (150 грамм)
  • Майонез и томатный соус (кетчуп) – по 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Время приготовления – 30 минут, из них 20 минут на подготовку, кол-во порций – 3 пиццы.
Блюдо итальянской кухни.
 
[показать]

Классическая итальянская пицца с колбасой: рецепт, как приготовить

Из воды, дрожжей, соли, муки и масла замесить мягкое, эластичное тесто. Дать отлежаться 15 минут. Важно придерживаться этого рецепта теста для итальянской пиццы. 
[показать]Колбаски порезать кружками. 
[показать]Перец нарезать соломкой. 
[показать]Помидоры нарезать кружками толщиной не более 3-4 мм. 
[показать]Сыр можно измельчить на терке или нарезать пластинками. 
[показать]Тесто разделить на три равные части. Одну из них растянуть руками по размеру формы, сформировав небольшие бортики. 
[показать]Тесто смазать майонезом, томатным соусом, выложить поверх чуть сыра и все колбаски. 
[показать]Равномерно распределить болгарский перец и помидоры по всей пицце. 
[показать]Засыпать сыром. Сыра много в пицце не бывает. 
[показать]Разогреть духовку на максимальной температуре и выпекать пиццу до золотистой корочки сыра (не более 10 минут). Если есть пиццежарка, то выбрать режим – два тэна, время – 8 минут. Горячую пиццу режем на порционные куски и сразу же подаем.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SmiloDonna - Дневник Smilodon | Лента друзей SmiloDonna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»