• Авторизация


пампушки 05-08-2011 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Т.к. ко мне приехали мои горячо любимые друзья из МСК, я первые два дня их выгуливал, а сегодня они придут ко мне на борщ с пампушками, т.к. про правильность приготовления борща я говорить не буду, не благородное это дело! Я постараюсь рассказать вам про приготовление пампушек с Чесноком!!!
Всё это будет разбито на несколько частей!
Часть первая. Опара.
взял молоко нагрел его до 40-45градусов

[показать]

добавил дрожжи (сухие) 1 ст.л.

[показать]

вымешал

[показать]

добавил просеянной муки

[показать]

вымешал, поставил на водяную баню подыматься,

[показать]


продолжение в ч.№2

 
[показать]
РАСТОПИЛ ХОРОШЕЕ МАСЛО

добавил его к опаре, добавил просеянной муки, вымешал.

[показать]

поставил на водяную баню подыматься

[показать]

тесто поднялось

[показать]

[показать]

поднявшееся тесто поделил на шарики, разложил на противень, раскладывал на достаточно близком расстоянии друг от друга, чтоб они в процессе приготовления поднялись и срослись.

[показать]

смазал желтком и в духовку 180гр по цельсию, минут на 10-15. Но перед тем как отправить их в духовку необходимо дать пампушкам "подойти" на протвине. 
К сожалению, финального результата запечатлеть я не смог, т.к. приехали гости и съели всё! Говорят вкусно
!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
SmiloDonna 05-08-2011-01:19 удалить
муки 450гр, соли 1,5 ч. ложки, сахер 1ч.ложка, дрожжей 1,5, молока 300гр муку просеять, вымешивать всё минут 20, потом дать тесту постоять, поднятся, перемешать ещё раз, дать поднятся, разделить на шарики диаметро 4см выложить на глубокий противень на расстоянии 2-2,5см друг от дружки, дать поднятся, как поднимутся ставить в духовку на 180 гр.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пампушки | SmiloDonna - Дневник Smilodon | Лента друзей SmiloDonna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»