• Авторизация


Лобио из стручковой фасоли 14-07-2011 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/10462/обио из стручковой фасоли

 
Вкусы: вкусный  острый  фасолевый
Тэги: гарнир  горячее  второе  обед  ужин 17:35 17.08.08   опубликовал Ируня 
 
 
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых
Предназначение: 
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Кухни: Грузинская 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет... Теперь я готовлю - вкусно. Вообще, это самостоятельное блюдо, но мой муж ест его с сосисками и сметаной, а папа, в дополнение к картошке и, например, к мясу...
 [просмотров - 11681]
 
 
Ингредиенты для "Лобио из стручковой фасоли" 
Фасоль (стручковая) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 2 шт
Яйцо (сырое) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Лобио из стручковой фасоли"
Свежую фасоль вымыть, отрезать "хвостики", если длинная - разрезать пополам.
 
Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.
 
Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холодной водой и очистить) и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обжарить.
 
Добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
 
Вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня. 
 
Всё! Приятного аппетита!
 
А это из зеленой фасоли.
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобио из стручковой фасоли | SmiloDonna - Дневник Smilodon | Лента друзей SmiloDonna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»