http://www.povarenok.ru/recipes/show/10462/обио из стручковой фасоли
Вкусы: вкусный острый фасолевый
Тэги: гарнир горячее второе обед ужин 17:35 17.08.08 опубликовал Ируня
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Кухни: Грузинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет... Теперь я готовлю - вкусно. Вообще, это самостоятельное блюдо, но мой муж ест его с сосисками и сметаной, а папа, в дополнение к картошке и, например, к мясу...
[просмотров - 11681]
Ингредиенты для "Лобио из стручковой фасоли"
Фасоль (стручковая) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 2 шт
Яйцо (сырое) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Лобио из стручковой фасоли"
Свежую фасоль вымыть, отрезать "хвостики", если длинная - разрезать пополам.
Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.
Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холодной водой и очистить) и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обжарить.
Добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня.
Всё! Приятного аппетита!
А это из зеленой фасоли.