|
|
Вообще, классический вариант этого казахского блюда готовится из ливера рогатого скота. Но есть и его упрощенный вариант из куриных потрошков — очень ароматный и нежный.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Казан раскалить. Вытопить сало, шкварки вынуть. Выложить нарезанный крупными кубиками лук и быстро пассировать: | |
[320x214] |
|
| Добавить нарезанную крупными кубиками морковь и жарить еще с минуту: | |
[320x214] |
|
| Всыпать зачищенные от пленок и нарезанные также кубиками желудки. Обжаривать пару минут: | |
[320x214] |
|
| Сердечки зачистить, разрезать пополам и заложить в казан. Продолжать жарить пару минут: | |
[320x214] |
|
| Добавить разрезанную на 3-4 части куриную печень, специи, перемешать: | |
[320x214] |
|
| Залить водой, чтобы масса была слегка покрыта. Довести до кипения и томить на небольшом огне 45-60 минут под крышкой: | |
[320x214] |
|
| Затем заложить нарезанный средними кубиками картофель, перемешать. Посолить по вкусу и тушить еще 10 минут: | |
[320x214] |
|
| Заправить зеленью и чесноком по вкусу. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять 20 минут: | |
[320x214] |
|
| Подавать в глубоких чашках, обязательно подлив немного бульона: | |
[320x214]http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/kuyrdak-s-kurinymi-potroshkami |
|