• Авторизация


Без заголовка 11-07-2011 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Грибные котлеты

 

Душистые, нежные котлетки в хрустящей корочке

[показать]

 

Вам понадобится:

[показать]

  • 650 г свежих шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана молока
  • кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см
  • 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
  • черный молотый перец
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания

[показать]

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
  • 1 ст. ложка без верха муки
  • 30 г сливочного масла
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
    [показать]
  2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
    [показать] [показать]
  3. Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
    [показать]
  4. Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
    [показать]
  5. Хорошо отожмите замоченный хлеб.
    [показать]
  6. Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.
  7. Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
    [показать]
  8. Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
    [показать]
  9. Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.
    [показать]
  10. Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
    [показать]
  11. Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
    [показать]
  12. Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
  13. Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.

8-10 штук

http://relax.ua/menu/mushroom-cutlets/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SmiloDonna - Дневник Smilodon | Лента друзей SmiloDonna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»