Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеКрокеты из пшена с грибами
Эти желтые шарики прекрасно подойдут к овощам
[показать]Увеличить
Вам потребуется:
[показать]
-
2 стакана (400 мл) пшенной крупы
-
500 мл овощного или мясного бульона
-
350 г шампиньонов
-
2 луковицы среднего размера
-
1 яйцо
-
3 зубчика чеснока
-
100 г белых панировочных сухарей
-
2 стакана растительного масла для фритюра
-
черный молотый перец
Способ приготовления:
-
Пшенную крупу переберите. Затем тщательно промойте ее в холодной воде как минимум 3 раза. Доведите крупу до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте водой.
[показать]
[показать]
-
Залейте подготовленную пшенную крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится. При необходимости выпарите излишнюю жидкость.
-
Посолите и поперчите сваренную крупу по вкусу. Вымешивайте пшенную кашу, пока она не станет тестоподобной.
[показать]
-
Лук и грибы мелко покрошите.
[показать]
[показать]
-
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
[показать]
-
Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
[показать]
-
Чеснок мелко нарежьте. Добавьте его к луку и грибам, и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите.
-
Слегка взбейте яйцо.
[показать]
-
Из пшенной массы слепите круглую лепешечку толщиной около 0,5 см, диаметром 7-8 см. На центр лепешечки положите полную чайную ложечку грибной начинки и защипайте в виде шарика. Продолжайте так, пока не закончится пшеничная масса и начинка.
[показать]
[показать]
-
Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюльке. Жарить можно начинать, когда капля воды, попавшая во фритюр, издает громкий треск.
-
Подготовленные крокеты сначала макайте во взбитое яйцо, а потом обваливайте в сухарях и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Следите, чтобы масло не начало гореть.
[показать]
[показать]
-
Готовые крокеты выкладывайте на бумажное полотенце.
[показать]
-
Подавайте крокеты с зеленью или гарнируйте ими мясо.
12-15 крокетов
http://relax.ua/menu/millet-croquettes/