• Авторизация


Без заголовка 10-07-2011 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

сладкий банановый Ямайский хлеб.

 

 

/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; "> ----------------------<cut>----------------------

блюдо готовится  быстро и просто. 

Итак:
Для рецепта вам потребуется:

Масло сливочное растопленное — 1/2 стакана (~ 100 гр)
Соль — 1/2 ч.л. 
сахар — 1/2 стакана 
яйцо — 2 шт. 
мука — 2 стакана 
сода — 1 ч.л. 
банан — 3 шт. 
ванильный сахар — 1 ч.л. 
 

 

Приступим.

Для начала вынем яйца из холодильника и положим их на стол, чтобы стали комнатной температуры. Затем кладём масло в стакан и ставим растапливаться в микроволновку или, как Ямайцы, на водяную баню. 
Отступлюсь:Кто не знает что такое водяная баня, поясню: в миску наливаете воду, ставите на огонь, как закипит, огонь убавляете до самого малого и в эту воду ставите стакан с маслом.
Получается вот так:

 



Берём миску и высыпаем в неё сахар, соль, соду и ванильный сахар.

 

 

 

Выливаем туда масло и разбиваем яйца.

 

 

Теперь поняли почему яйца не должны быть холодными? Ну конечно! Чтобы масло опять не затвердело.Всё очень тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

 

 

Проверить, растворился ли сахар можно просто: зачёрпываем ложкой из миски нашу вкуснячую массу и выливаем обратно. Если сахар на ложке не остался, значит всё как надо.

 

 

Отставляем миску в сторону и принимаемся за бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем мелко порезать. Можно конечно сразу просто засунуть в бендер и не париться, но тогда ведь пропадает вся аутентичность ситуации, на что я категорически не согласен. Поэтому я как настоящий Ямаец мужественно сначала меленько режу наши ароматные бананчики

 

 

Затем беру Ямайскую толкушку (которую моя мама почему-то использует для приготовления картошки пюре) и мну бананы в однородную кашицу.

 

 

Добавляем в нашу мисочку растолчённые бананы и муку

 

 

Берём столовую ложку и вперёд! Как загорелый раб Ямаец терепеливо минут десять очень тщательно вымешиваем наше тесто. Чтобы все ингридиенты полностью перемешались и не было мучных комков. Под конец замеса можно ложкой минутки две как бы повзбивать немного. А можно и не взбивать ))
Вот что должно получиться:

 

 

Перекладываем тесто в форму для выпекания. Я взял антипригарную форму от хлебопечки, поэтому смазывать маслом края формы не стал. У кого форма не антипригарная ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо смазать стенки формы сливочным маслом.

 

 

Вот теперь наступает момент истины. Скажу вам не таясь, в моей семье хлеб не покупают вообще, а пекут его в хлебопечке. НО! Для того чтобы показать вам как это просто — приготовить хлеб в духовке, я сделаю это вместе с вами, ну и по всем неписанным правилам Ямайцев ;)

Разогреваем духовку до 170-190 градусов и ставим туда нашу форму с будущим прекрасным, ароматным, сладеньким и сытным хлебом.

 

 

Мужественно ждём 45 минут и проверяем нашу выпечку. Для этого открываем духовку и деревянной шпажкой протыкаем наш хлеб до дна, поворачиваем шпажку и вынимаем её из хлеба. Если на ней есть кусочки теста, то закрываем духовку, ждём 10 минут и повторяем процедуру. Если же палочка чистенькая... ТО УРА! Всё готово! Достаём форму из духовки, вытряхиваем хлеб на доску и даём ему постоять минут 10, чтобы отдохнул маленько.

 

 

После чего нарезаем ломтиками и употребляем со свеженьким кокосовым молоком, ну или мятным чайком на крайний случай ))

 

 

Приятного вам аппетита!

http://nnm.ru/blogs/Exorcism/hleb_bananovyy_yamayskiy/#cut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SmiloDonna - Дневник Smilodon | Лента друзей SmiloDonna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»