|
Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в домашних условиях — на сковороде.
|
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
| К мясному фаршу добавить соль, соду, перец, измельченный чеснок. Вымешивать около 5 минут, подливая в фарш ледяную минералку. Поместить в холодильник на 15 минут: | |
[300x220] |
|
| Фарш разделить на части величиной с котлету: | |
[300x220] |
|
| Отрезать часть пластиковой бутылки от минералки. При этом получится своеобразная воронка, в которую поместить фарш: | |
[300x220] |
|
| Массу продавливать пальцами через горлышко на влажный стол или большую тарелку: | |
[300x220] |
|
| При этом формивать колбаску. Необходимо стараться, чтобы толщина была равномерной по всей длине (активно проталкивать фарш пальцами в горлышко): | |
[300x220] |
|
| Длина колбаски должна составлять 15-20 см (или по ширине сковороды). На первый раз можете сформировать короткие колбаски по 8-10 см длиной: | |
[300x220] |
|
| Полученные изделия аккуратно перенести на сковороду с разогретым маслом: | |
[300x220] |
|
| Хорошо обжарить со всех сторон до румяной корочки: | |
[300x220] |
|
| Подавать сразу горячими с аджикой и свежими овощами: | |
[300x220]http://harch.ru/vtorye-blyuda/mititei |
|