• Авторизация


Без заголовка 22-12-2010 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Хлебные изыски...

Багет домашний   [показать] 
Багет домашний Предлагаю вариант домашних багетов. Получается изумительно вкусно. Это юбилейный 50 рецепт и пятый уровень!
Фаршированный батон   [показать] 
Фаршированный батон Довольно быстро готовится и так же быстро поглощается мужем)))
Хлеб с овсяными хлопьями и медом   [показать] 
Хлеб с овсяными хлопьями и медом Ароматный хлебушек с медом и овсяными хлопьями. Хрустящая корочка и нежный мякиш! Попробуйте, вам очень понравится!

Экспресс-пирог из хлеба   [показать]

Экспресс-пирог из хлеба
   
можно приготовить из обыкновенного белого хлеба.
Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно!
А для тех, кто не очень "дружит" с тестом - просто палочка-выручалочка! Попробуйте!

 

Индийские лепeшки "Наан" - лучший хлеб во вселенной!   [показать]

Хлеб "Наан" настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек, подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни.
Забирайте, пока свеженький!

 
Индийские лепeшки "Наан" - лучший хлеб во вселенной!

Горчичные лепешки или лже-лаваши   [показать]

Горчичные лепешки или лже-лаваши
 
Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.

Пита   [показать]

Пита
 
Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.

Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"   [показать]

Булочки по 3 копейки, они же  "Столичные"
   
Замучила ностальгия по совдепу. Кажется, что и солнце тогда было ярче, и море мокрее, и булочки вкуснее.

Свежий, очень вкусный батон к чаю   [показать]

Свежий, очень вкусный батон  к чаю
 
Иногда так бывает, что зачерствеет хлеб, да так, что и есть не хочется, и выбросить жалко. А выбрасывать - рука не поднимается... Предлагаю очень простой рецепт: вернуть хлебу - "вторую жизнь"!
Конечно, можно его просто положить в духовку или в микроволновку и хлеб будет мягким. Но именно по этому рецепту хлеб получается таким ароматным, таким аппетитным, что его хочется кушать и кушать.
Особенно он нравится детям!
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio   [показать] 
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.
Гречневый хлеб   [показать] 
Гречневый хлеб Вкусный и здоровый хлеб!
В этом рецепте содержание гречневой муки больше трех частей.
О пользе гречневой муки можно посмотреть на сайте.

Цветной хлеб с овощами, я такой люблю!

 

 http://www.liveinternet.ru/users/3733223/post142580290/


[640x479]



яйца 5 шт.


1 морковка средняя


100 г стеблей брокколи


1 маленький стручок красного перца


масло оливковое 100 мл


соль


шафран на кончике ножа


300 г пшеничной обойной муки


1 пакетик пекарского порошка


0,5 ч. л. сушеного тимьяна


50 г рубленых фисташек


сливочное масло для смазывания формы

Морковь и брокколи почистить. Бланшировать овощи в кипятке 3 мин., затем обдать холодной водой, дать обсохнуть. Стручок перца помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь, брокколи и перец кубиками величиной со стороной 0,5 см.



Яйца взбить с растительным маслом, солью и шафраном. Муку смешать с пекарским порошком, тимьяном и фисташками. Перемешать муку и подготовленные овощи с яичной массой, чтобы получилось густое, липкое тесто.

Прямоугольную форму для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Форму наполнить тестом, разровнять поверхность. Выпекать хлеб в центре духовки 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки на 20ºС и выпекать хлеб еще 50 мин. Дать хлебу остыть в форме, затем опрокинуть его на решетку и дать полностью остыть.

[показать]       

Быстрый ржаной хлеб

200 г ржаной муки
100 г  пшеничной муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
440 мл кефира
60 мл меда
1 яйцо
1 ст. л. цедры апельсина натертой
1 ст.л. семян тмина
4 ст.л. сливочного масла, растопленного

1. Духовку разогрейте до 180 С.
2. В большую миску просейте вместе оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
3. В средней миске смешайте кефир, мёд, яйцо и цедру. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и смешайте только чтобы все составляющие соединились. Вмешайте тмин и масло.
4. Подготовьте форму-кирпичик (30 см длиной), выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте поверхность мокрыми руками, выпекайте в течение 50-60 минут, пока не станет верх коричнево-золотистым.  Проверьте лучинкой на готовность.
5. Остужайте в форме 15 минут, затем выньте из формы и окончательно остудите на решетке

http://www.kuhnyatv.ru/504/?id=4982

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SmiloDonna - Дневник Smilodon | Лента друзей SmiloDonna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»