| Продукты | Сорт | Количество |
| Тесто: | ||
| молоко | 0,5 стакана | |
| Яйцо | 1 шт | |
| сметана | 3 ст.ложки | |
| сливочное масло | (размягченное) | 100 граммов |
| мука | 2,5 стакана | |
| разрыхлитель | 1 ч.л. с горкой | |
| начинка: | ||
| ананасы консервированные | 2 кольца | |
| огурец маринованный | 2 шт | |
| кетчуп, майонез | по вкусу | |
| салями | 300 граммов | |
| сыр | 100 граммов |
[70x] |
1
|
Все ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто. Дать ему полежать минут 15 |
[70x] |
2
|
Раскатать чуть больше величины формы, чтобы края "свисали" на пару сантиметров |
[70x] |
3
|
Колбасу нарезать длинными ломтиками, выложить по периметру формы |
[70x] |
4
|
Края надрезать до края формы (как показано на фото) |
[70x] |
5
|
Получившиеся края теста заправить внутрь формы внахлест друг на друга |
[70x] |
6
|
Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Смазать тесто. Ананасы и маринованные огурцы (у последних я сняла кожуру) тонким слоем выложить на пиццу |
[70x] |
7
|
Сверху выложить колбасу |
[70x] |
8
|
Присыпать сыром |
[70x] |
9
|
Украсить по своему усмотрению. Края пиццы смазать желтком. Выпекать в течении 40 минут (до готовности теста) |
[70x] |
10
|
Подобный новогодний рецепт с фото пиццы с фигурными краями поможет вам решить если не проблему праздничного стола, то будничного ужина наверняка! http://cook.askwoman.ru/recipes/728 |