• Авторизация


Без заголовка 13-12-2010 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Торт "Крещатый Яр

 
[показать]


Состав:
Коричневые коржи:
250 гр. топленного маргарина;
1 ст.сахара;
2 ст.л.какао-порошка;
3 яйца;
1 ст.муки;
3 ст.л. сметаны;
1 ч.л.погашенной соды.

Слоеные коржи:
2 ст.муки;
200 гр. маргарина;
2 сырых желтками;
2 ст.л. сметаны;

для безе:
2 белка;
1 ст.сахара;
1,5 ст. грецких орехов.

Крем № 1
200 гр. сливочного масла;
1 б. сырого сгущенного молока.

Крем № 2
0,5 л. жирной сметаны;
1 ст.сахара;
1 п. ванильного сахара.
Приготовление:
Из теста для коричневых коржей испечь 2 коржа.
Для слоеных коржей порубить муку и маргарин в крошку, вмешать желтки и сметану. Сформировать плотный комок - долго не вымешивать, разделить на 4 части и испечь 4 тонких коржа до полуготовности (до легкого зарумянивания) около 10-15 минут при 160 С.
Белки взбить с постепенным добавлением сахара в крутую пену и смешать аккуратно с рубленными орехами.
Слоеные коржи смазать взбитыми в крутую пену белками с сахаром и орехами. Сушить при 80 С. около 50 минут, пока безе не станет хурпким и сухим.
Приготовить 2 вида крема. Для первого - масло комнатной температуры взбить до пышности, постепенно вливая сгущеное молоко. Для второго взбить сметану, постепенно добавляя сахар.
Собрать торт в следующей последовательности: коричневый корж - сметанный крем - белый корж, белками вврех - масляный крем - белый корж, белками вниз - сметанный крем - белый корж, белками вверх - масляный крем - белый корж, белками вниз - сметанный крем-коричневый корж.
Примечание
Рецепт хоть и хлопотный, но мне кажется, полностью себя оправдывающий...
Очень вкусно, необычно, но очень сытно и очень-очень сладко!!! Я буду уменьшать сахар и буду печь еще не раз!
Разрез потрясающе красивый и эффектный! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SmiloDonna - Дневник Smilodon | Лента друзей SmiloDonna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»