• Авторизация


яблочный пирог на кефире 03-11-2010 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Яблочный пирог на кефире

 

Все ищу рецептик вкусного яблочного пирога, который был бы в меру сухой и в меру влажный. Похоже, я его нашла:) Мужу очень понравилось - съел с удовольствием:) Угостила родителей, и мой папа, который не любит выпечку с яблоками, тоже похвалил:) Так что в случае лишних яблок - это один из вариантов.

 

[показать][

Я растопила сливочное масло, вылила в миску и дала остыть. Туда же добавила сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Все размешала до однородности.

[показать]

В миску к полученной смеси я стала добавлять муку. Перед размешиванием муки я добавила соду. Вмешав всю муку, я получила однородное жидковатое тесто. Я не стала добавлять больше муки и правильно сделала - тесто получилось вкусным.

[показать]

В форму я вылила половину теста и разровняла. Форму лучше смазать подсолнечным маслом, но не обязательно. Я почистила яблоки и нарезала их крупными дольками, но не толстыми. Выложила их на тесто в один слой и присыпала сахаром. Сверху вылила вторую половину теста.

[показать]

Я постаралась аккуратно разровнять тесто, чтобы покрыть все яблоки. Поставила пирог в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекала около 40 минут, но пробовала на готовность деревянной палочкой.

[показать]

Пока пекся пирог я приготовила глазурь. Правда, готовила я в микроволновке и не уследила - лучше готовить на плите:) В емкость я налила сгущенное молоко и добавила несколько долек экстра черного шоколада. Нагревала до того момента, пока шоколад не расплавился. Все размешала и получила отличную глазурь!

[показать]

Готовый пирог я достала из духовки и равномерно покрыла глазурью. Вынула его из формы и оставила остывать.

Итак, мне понадобилось:

тесто:

  • масло сливочное - 100-125 г;
  • кефир 2,5% - 1 ст;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 1 ст;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • мука - 2 ст;
  • сода  - 0,5 ч.л;

начинка:

  • яблоки - 3 ср.шт;
  • сахар - для посыпки яблок;

глазурь:

  • сгущенное молоко - около 1/2 ст;
  • экстра черный шоколад - около 20 г.

Приятного аппетита!

Bookmark and Share

 

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог на кефире | SmiloDonna - Дневник Smilodon | Лента друзей SmiloDonna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»