• Авторизация


Солянка капустная с грибами 16-10-2010 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Солянка капустная с грибами

Автор: Елена Покровская

 

Метки: грибы (76) , капуста (25) || Все метки
Солянка капустная с грибами. Фото-рецепт
Вам потребуются: белокочанная капуста - 500г; грибы свежие (опята) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль, пряности, зелень - по вкусу

[показать]

Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.

[показать]

Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.

[показать]

Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.

[показать]

Добавить морковь и лук к капусте.

[показать]

Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.

[показать]

Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками. Готовую солянку разложите по тарелкам и по

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка капустная с грибами | SmiloDonna - Дневник Smilodon | Лента друзей SmiloDonna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»