• Авторизация


Сочные куриные ножки 21-08-2010 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 
Автор: Наталья, Категории: К пиву, Оригинальные рецепты, Горячее, Блюда из птицы
 
Ну вот вы спросите: чем отличается этот рецепт приготовления куриных ножек от других рецептов? А я вам отвечу - это самые вкусные куриные ножки, которые я когда-либо пробовала. Определенную пикантность и вкус этому блюду придает красное вино и специи. Ножки получаются румяными и очень сочными. Рекомендую всем приготовить это блюдо дома!
 
 
 
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
 
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные голени 4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец чили
Репчатый лук маленький 5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст.л.
Копченое или соленое сало небольшой кусочек
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 250 мл.
Бульон 250 мл.
Крахмал 2 ст.л.
 
Приготовление:
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить. 
Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°. 
Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол. 
Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить. 
При подаче полить ножки соусом. 
 
 В одной порции:
 
510 ккал.
Белков — 43 гр.
Жиров — 29 гр.
Углеводов — 8 гр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SmiloDonna 21-08-2010-19:16 удалить
А как куриные ножки вкусно запечь в духовке? Поделитесь, кто как готовит? Если не затруднит, прям пошаговая рецептура? Всем ответившим спасибо. Тема №380873, Кулинарная книга, ответов: 17, просмотров: 2028 Kofe_s_molokom 15 мая 2009 10:20, обновлено: 16 июня 2009 19:07» Тема в архиве обмазываешь всякой разной приправой, и в пакет для запекания, 30 мин - готово. и от протвиня отшкрябывать не надо анонимная(77959) 16 июня 2009 19:07 # нашпиговываешь ножки чесноком, дольку чеснока режешь на три четыре ломтика вдоль, ножём делаешь надрез, просто протыкаешь мясо и туда нарезанную чесночину, натераешь солью, перцем... оставляешь минут на 30-40.. потом в духовку 200Сгр, через минут 15-20 смазываешь майонезом.. и ещё минут 15-20 жаришь.. будут сочными и вкусными... я так курицу всегда готовлю... анонимный(37998) 15 мая 2009 11:00 # Берешь эти копыта куриные, укладываешь на противень.Готовишь маринад: соевый соус, взять нормально не жалей,туда чесночок давишь(как любишь),сахарочку чуть-чуть,лимон выдави не жалей,майонеза (корейский "Золотой) взять тож не жалей, перчика красного хорошего узбекского или корейского,всё это перемешай в посудине, должен маринад получиться консистенции как сметана, заливаешь этим копытки куриные, чтобы хоть на половину утонули, ставишь в духовочку на 150, больше не надо и вся эта еда готовится минут40.Всё.Черпак, любимого, и за стол.Удачи.
SmiloDonna 21-08-2010-19:16 удалить
размороженые ножки в глубокую тарелку. полить лимонным соком ( можно свежие лимоны выжать, можно концентрат купить в столичном). Выдавить 6-8 зубчиков чеснока, столовую ложку соевого соуса. ставить на пол часа. На противень всегда стелю фальгу (не прилипает и мыть проще). Выкладываем куриные ножк предварительно очистив от чеснока, а то пригорит. Ставим в разогретую духовку при температуре 250. Через 10-15 мин переключаем на 180 градусов. В общей сложности в духовке готовится 20-30 минут ( в зависимости от духовки). ЗЫ противен ставим по центру (а не под потолок). Получаются сочные румяные ножки. К ним еще рис ризотто можно приготовить


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные куриные ножки | SmiloDonna - Дневник Smilodon | Лента друзей SmiloDonna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»