• Авторизация


Аджика из... кабачков! 08-08-2015 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!







Всё-таки название я напишу по другому. ..

"Аджика" из кабачков.

Потому как тут по составу -кабачки... И всё. Больше на икру похоже. Но вот вкус - не как у икры, а как у всем известной абхазской аджики. Казалось бы, да?...

С настоящей аджикой тут  только  состояние - паста, и вкус - острый. Но, по каким-то причинам, рецепт у нас в семье уже с десяток лет живёт, подруги просят рецепт, а друзья мужа не верят что там ТОЛЬКО кабачки - ни помидор, ни сладкого перца...(Есть, кстати, у меня рецепт и более настоящей аджики - но об этом когда-нибудь в другой раз)

Итак, понадобится

2 кг очищенных от семян и кожи кабачков.




Их надо пропустить через мясорубку с редким ситом. Важно - не в комбайне, и не блендером!!! Должна субстанция сия быть зернистою...

Вылить "кашу" в казан" с толстыми стенками. Добавить:

150 гр раст. масл-а

400 гр томатной пасты

200 гр сахара

70 гр соли

1 ст. ложка сладкого молотого перца

2 ст. ложки красного острого перца . У  меня - кусочками, вот такой. Я бы не сказала что он ну очень острый... Но острый, да...




Варим это всё 20 минут с момента закипания.

Потом добавляем 100 гр чеснока (через пресс) и 100 мл уксуса 9%. Пусть еще минут 5 кипит - вы пока остудите ложечку, попробуйте - может, еще чего вам не хватает....




Раскладываем в банки, стерилизуем 5-7 минут. Выход - 2,5 литра.

Ну а я со своим рецептом иду сюда  Спрячем лето в банку!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Maryysia 26-09-2015-09:55 удалить
Ответ на комментарий jadvigaRA # На здоровья пробуйте!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из... кабачков! | Maryysia - Маруусина каморка | Лента друзей Maryysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»