• Авторизация


Приправа кисло-сладкая "Uncle ben's" 07-08-2015 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Немного истории)))

Компания  Converted Rice  придумала дядю Бена и вывела его на мировой рынок во время второй мировой. Сначала предлагали они рис. Рис в пакетиках, рис скороварящийся... Продукт стал популярен и фирма "Mars", как крупнейший международный представитель продуктов питания, купила сей бренд.




Вскоре к рису дядюшки Бена стали предлагать разные соуса, с овощами и без, кетчупы и прочее, и прочее...




Я знаю старого черного дядьку с 90-х годов. Тогда была целая линейка рекламы на его продукцию, слоган "Неизменно превосходный результат" врезался в память. Как и вкусы соусов...

Мой любимый был - "кисло-сладкий с ананасом"... Я его и с рисом любила, и с макаронами, и просто так.... Кусочки ананаса, хрустящий сладкий перчик - ммм....

Думаю, имело место в подсознании то, что продукт был "оттуда"... Поэтому - такой славный вкус, такой супер-результат... Чего таить - в девяностых мы много чего любили зарубежного только потому что место изготовления и красочная реклама прибивала нас чувством новизны, неизведанности...

Сейчас я делаю подобие этого соуса сама, дома, почти из всего своего... Да - ананасы не взошли))) Но остальное, вроде, неплохо удалось...

Рецепт интересный, у нас в семье прижился. Особенно ценит муж, в длительные "командировки" - берет с собой не одну банку. Когда на ужин просто макароны  - приправа эта здорово их скрашивает.

Итак, понадобится

3 кг помидор

1 кг лука

1 красный перец

1 желтый перец

3 больших черешка сельдерея

1 большая банка ананасов кусочками (у меня 500 гр уже чистых ананасов, а так - 850)

1 банка кукурузы сладкой (около 300 гр) - можно и без нее

6 крупных зубчиков чеснока

0,5 ст. ложки красного перца острого

2 ст. ложки горчицы (на ваш вкус, я добавляю "Боярскую")

2 ст. ложки сладкой паприки

1 ст. ложка карри

1 ст. ложка молотого черного перца

200 гр сахара

150 гр уксуса 9%

300 гр томатной пасты

3 ст. ложки крупной соли

2 ст. ложки муки

 Помидоры порезать на 2 части и потереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась. Она нам не понадобится. Лук режем перьями или полукольцами.

В большой таз выливаем наш помидорный сок (его получается 2600-2700 гр), кладём лук, соль  и варим на среднем огне около часа.  Дальше - добавляем все остальные продукты, предварительно их измельчив. Ананас у меня кубиками, так что режу только перец - тоже довольно крупными кубиками, сельдерей, пропускаю чеснок через пресс... Не добавляю только муку и уксус. На небольшом огне всё это булькает минут 20...




В отдельной чашке в ананасовом соке разводим муку и вливаем сквозь сито в таз. Размешиваем. Теперь уксус. Всё кипит еще минут 5 при помешивании... Всё, пробуйте. Чего не хватает?... По мне - в самый раз!




Раскладываем в банки, прикрываем крышкой. Стерилизуем 5-7 минут, закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до остывания.

Выход - 9 банок по поллитра.




С рецептом участвую в конкурсе "Спрячем лето в банку!"

                         
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приправа кисло-сладкая "Uncle ben's" | Maryysia - Маруусина каморка | Лента друзей Maryysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»