[500x417]Очень вкусно!
СОСТАВ:
500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)
Для начинки:
Вишня без косточек – 500 г
Сахар – 5 – 7 ст. ложек или по вкусу в зависимости от кислости-сладости вишни
Крахмал – 1 – 2 ст. ложки в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
Яйцо для смазывания слоечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
[400x312]
Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.
Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
[400x320]
Разложите начинку.
Скрепите края слоечек.
[400x307]
Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.
[400x348]
Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.
На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
[400x334]
Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.
Серия сообщений "Выпечка из слоеного теста сладкая":
Часть 1 - Торт Наполеон
Часть 2 - Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом
...
Часть 9 - Печенье "Малыш и Карлсон"
Часть 10 - Слойки с заварным кремом.
Часть 11 - Слоечки с вишневой начинкой