Жюльен – сюрприз в кокотнице
ЖЮЛЬЕН – это обжигающее счастье в крохотной кокотнице. Классические ингредиенты просты: грибы, курица, лук, сметана. Пожарить, перемешать, посыпать сыром и запечь. Ничего особенного! Но самое интересное в жюльене не готовить его, а есть. Это блюдо-сюрприз. Румяная корочка осторожно вскрывается ложечкой, и в сладком предвкушении ты заглядываешь внутрь жюльена, как в коробку с подарками.
Кстати, жюльен – это не только горячая ЗАКУСКА, но и… СУП! Овощи для него нарезаются особым образом: мелкой соломкой или прозрачными кольцами, что делает суп особенно нежным. Способ нарезки тоже называется жюльеном.
Хочешь удивить гостей? Отойди от классического грибного-куриного жюльена. Пусть внутри будут рыба, мидии, кальмары, овощи, креветки, ВЕТЧИНА или говяжьи почки… А может, твой жюльен – это суп? Приготовь несколько вариантов этой вкуснейшей ЗАКУСКИ!
Жюльен в булочке
Жюльен в булочке
4 круглые булочки с луком или кунжутом 300 г вареного куриного окорока
2 луковицы
1 ч. ложки муки
150 г сметаны
Тертый сыр
Как приготовить жюльен в булочке:
Приятного аппетита!
Жюльен из копченой рыбы
Жюльен из копченой рыбы
500 г копченой рыбы
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
Зелень, соль
Как приготовить жюльен из копченой рыбы:
Приятного аппетита!
Жюльен с маслинами
Жюльен с маслинами
800 г куриного филе
1 луковица 200 г маслин без косточек
600 мл сметаны
Соль, перец
Как приготовить жюльен с маслинами:
Приятного аппетита!
[625x487]
Жюльен из креветок с белым вином
Жюльен из креветок с белым вином
2 ст. ложки муки
200 г мелких очищенных креветок
1 большая луковица 1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
3 ст. ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка карри
cоль, перец
Как приготовить жюльен из креветок с белым вином:
Приятного аппетита!
Жюльен с овощами и ветчиной
Жюльен с овощами и ветчиной
400 г брюссельской капусты
200 г цветной капусты
100 г зеленого горошка
150 г сметаны
2 ломтика ветчины
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
Соль, сахар
Как приготовить жюльен с овощами и ветчиной:
Приятного аппетита!
[625x444]
Суп-жюльен по-лангедокски
Суп-жюльен по-лангедокски
2 средних моркови
1 крупная репа
1 луковица
1 капустная кочерыжка
3 ст. ложки оливкового масла
4 стакана любого бульона
50 г щавеля
500 г гороха
100 г стручковой фасоли
50 г сметаны
соль, перец
Как приготовить суп-жюльен по-лангедокски:
Приятного аппетита!
Овощной жюльен с грибами
Овощной жюльен с грибами
100 г шампиньонов
1 морковь
100 г репы
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
200 г капусты
100 г гороха
2 ст. ложки стручковой фасоли
1 л овощного или мясного бульона петрушка
соль, перец
Как приготовить жюльен овощной с грибами:
Приятного аппетита!
Жюльен с мидиями и креветками
Жюльен с мидиями и креветками
200 г очищенных вареных креветок
200 г мидий консервированных
200 г шампиньонов
1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
300 мл 9%-х сливок
70 г сыра
соль, перец
Как приготовить жюльен с мидиями и креветками:
Приятного аппетита!
Жюльен из кальмаров
Жюльен из кальмаров
700 г кальмаров
1 луковица
200 г шапминьонов
200 г сметаны
Тертый сыр, соль, перец
Как приготовить жюльен из кальмаров:
Приятного аппетита!
Жюльен из говяжьих почек
Жюльен из говяжьих почек
300 г говяжьих почек
300 г ветчины
200 г шампиньонов
1 луковица
100 г сыра
4 ст. ложки масла оливкового
Как приготовить жюльен из говяжьих почек:
Приятного аппетита!