• Авторизация


Печеный картофель по-эстонски 07-11-2013 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Печеный картофель по-эстонски

  •  
[600x450]
Одно время я хотела переехать в Эстонию жить. Мне эта страна очень нравится. Я трепетно наблюдала за красотой природы этой страны, традициями людей и интересной для наших мест кухней.

Когда я просматривала сайты об Эстонии, то записывала самые интересные рецепты, которые хотелось приготовить и ощутить атмосферу полюбившейся страны. Так у меня появилась подборка блюд эстонской кухни.

Сегодня я хочу рассказать вам о печеной картошке, которую совсем иначе (и даже празднично) готовят в Эстонии. Если для наших мест картошка — это привычный продукт, без которого невозможно представить себе ежедневного рациона, то в Эстонии картошку практически не выращивают. А поскольку она привозная, то и цена ее довольно высокая, да и готовят ее иначе (более сложно и вкусно).

Если раньше мне мои домашние заказывали печеную картошку, то я ее очищала, складывала на противень и в духовку до готовности. Но теперь, после эстонского рецепта, они заказывают только «вкусную печеную картошку».

Для приготовления этого эстонского блюда необходимы следующие продукты:
— картофель (12 средних клубней)
— чеснок (5-6 зубков)
— сливочное масло (2-3 ст.л.)
— свежая зелень (петрушка, укроп)
— мука
— соль по вкусу
— растительное масло

Картошку очищаем и моем.
[600x454]
Если картошка большая, то разрезаем ее вдоль пополам.
[600x450]
Муку посыпаем мукой, чтобы получилась мучная корочка.
[600x450]
Складываем картошку в муке на противень, смазанный растительный маслом.
[600x450]
Отправляем картофель запекаться до готовности (румяной корочки) в духовке при температуре 180 градусов.

Тем временем готовим сюрприз для картошки.

Чеснок очищаем от шелухи.
[600x450]
Нарезаем чеснок мелкими кусочками (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

Смешиваем чеснок и сливочное масло. Солим по вкусу.
[600x450]
Зелень моем и мелко рубим.
[600x450]
Добавляем зелень к чесночному маслу.  Перемешиваем.
[600x450]
Если картофель еще не готов эту заправку для картошки отправляем в холодильник.

Когда картофель приготовится, делаем в середине него углубление и наполняем ее сливочной заправкой (0,5-1 ч.л.).
[600x450]
Подаем картошку горячей, пока сливочное масло пропитывает ее ароматами зелени и чеснока.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеный картофель по-эстонски | Maryysia - Маруусина каморка | Лента друзей Maryysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»