лаваш - 1 лист (100г)
яблоко крупное - 1шт
изюм - 2 ст.ложки
орех грецкий - 2ст.ложки
масло сливочное - 30г
сахарная пудра, корица - по вкусу
Яблоко порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке, изюм залить кипятком на 5 минут, орехи измельчить. лист лаваша смазать половиной сливочного масла, выложить начинку, свернуть рулетом, смазать оставшимся маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Если штрудель получился суховатый, можно еще горячий рулет опять смазать сливочным маслом. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Очень вкусно еще теплый штрудель есть с мороженым.