• Авторизация


Овсяный хлеб 27-05-2013 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kummel-1 Оригинальное сообщение

Овсяный хлеб

http://mariana-aga.livejournal.com/?skip=10&tag=%D...%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
[400x285]
400г муки в.с. , 1с. или 2с.
30г геркулеса плюс на посыпку
6.2г соли
5.2г сухих дрожжей

17г сахара
26г сливочного масла (можно не добавлять,т.е. в книге есть этот же хлеб с вариантом "без масла",fat-free)

300г яблочного сока
0-40г воды

30г сухих яблок
3/4ч.л. корицы (1.5г)

В хлебопечке - основная программа для белого пшеничного хлеба. Для российcкой муки не забудьте дать тесту отлежку перед вымешиванием.
А тем, у кого нет хлебопечки, эти рецепты наверное неинтересны вообще.

Разница между соком и сидром в Северной Америке. И то и другое - яблоный сок, только сидр - это неосветленный сок, неотфильтрованный и сидр заметно кислее сока. В Европе сидр - это алкогольный напиток, "яблочное вино", с содержанием алкоголя как в кефире или в пиве (2-8%).



Из особенностей этого теста отмечу, что огромное количество кислот в яблочном соке бешено ускоряет созревание теста и клейковина становится суперкрепкой. Так что дополнительно укреплять её складываним теста на столе после вымешиания и потом туго затягивать в рулет в процессе формовки не следует. Клейковина от этого будет чрезмерно жесткая, с долго неспадающим напряжением в ней, крепчающая все больше и больше, не дающая тесту расти как следует. Тесто порвет нещадно либо на расстойке, либо уже в печи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный хлеб | Maryysia - Маруусина каморка | Лента друзей Maryysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»