• Авторизация


Рождественские конфеты «Панфорте» От Веры Зощенко 27-05-2013 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Рождественские конфеты «Панфорте» От Веры Зощенко

http://www.tveda.ru/recepty/rozhdestvenskie-konfety-panforte/

[429x429]

Ингредиенты
  • фундук 110 граммов
  • миндаль 110 граммов
  • лимон 2 штуки
  • цукаты 225 граммов
  • мука 75 граммов
  • корица
  • гвоздика
  • кориандр
  • мускатный орех
  • белый перец
  • мед 4 столовых ложки
  • сахар 150 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • масло растительное
  • сахарная пудра

Способ приготовления

[показать] 1 Фотки увеличиваются

Для начала промазываем растительным маслом пергамент и выкладываем его в форму для запекания. В это время разогреваем духовку до 150 градусов.

[показать] 2

Все орехи, цукаты, все специи (мускатный орех, молотые корица, белый перец, гвоздика, кориандр) и муку насыпаем в одну форму, перемешиваем ложкой, добавив лимонную цедру.

[показать] 3

В разогретый сотейник выливаем мед, сюда же выкладываем сливочное масло и сахар. Готовим смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая и проверяя «кондицию» в пиале с холодной водой (на дно должны оседать твердые шарики).

[показать] 4

Теперь самый сложный и важный этап: заливаем ореховую смесь медовой массой и очень быстро перемешиваем смоченной в воде ложкой. Затем, выкладываем в форму, продавливая равномерно массу руками, и ставим блюдо в духовку на 30 минут.

[показать] 5

Готовое панфорте вынимаем из формы и даем остыть. После этого большим ножом нарезаем будущие конфеты.

[показать] 6

Выкладываем приготовленный десерт на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские конфеты «Панфорте» От Веры Зощенко | Maryysia - Маруусина каморка | Лента друзей Maryysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»