• Авторизация


Постные медовые кексы 23-04-2013 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Постные медовые кексы

Превью Татьяна  8 (600x450, 86Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые».

Ингредиенты:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. ложки
Соль (щепотка) 

[598x449]


В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев. 
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. 
Разливаем по формочкам, примерно на две третьих высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200оС до красивого коричневого цвета. По времени – около 20 минут. 
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

[599x449]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные медовые кексы | Maryysia - Маруусина каморка | Лента друзей Maryysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»