[показать]
Десерт.
Идеальный десерт, который можно приготовить заблаговременно. И хранить не меньше месяца! Главное завернуть в пергамент и положить в прохладное место. И самое главное, чем дольше храниться, тем больше пропитывается ароматом сухофруктов и тем вкуснее становится. Идеальный десерт для мам - этим кексом можно наслаждаться с шампанским, идеальный десерт для пап - очень хорошо подходит к коньяку, идеальный десерт для детей - вкусно как с соком, так и с чаем и можно выковыривать то, что нравиться - орешки, курагу, инжир.
Нам понадобится:
- 100г кураги
- 100г чернослива без косточек
- 200г фиников без косточек
- 100г вяленой вишни
- 200г инжира
- 300г грецких орехов
- 200г муки
- 200г сахара
- 3 яйца
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление
Берем две миски. В одной смешиваем все сухофрукты и орехи, муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем руками, очень тщательно. Советую тщательно смотреть, чтоб не попалась мелкая скорлупа от орехов, а то у меня случались казусы.
Во второй миске взбиваем яйца добела, чтобы масса увеличилась как минимум в два раза.
Заливаем все сухие компоненты, и тщательно вымешиваем. ЙСухофрукты должны быть покрыты тонким слоем теста.
Форму выстилаем пергаментом, выкладываем тесто, хорошо прижимаем, чтобы не было пустот. Духовку разогреваем до 150 градусов. Выпекаем минут 80-85. Кекс должен стать золотистого цвета. Достаем, остужаем, заворачиваем в пергамент, и прячем по меньшей мере на три недели. Все это время не забываем отгонять от кекса домашних. К Новому Году торжественно достаем, нарезаем тонкими кусочками и наслаждаемся.