[показать]
Горячее
Нам потребуется:
-кролик
- вяленые помидоры
- сливки
- чеснок, ароматные травы
На гарнир
- свежий перец
-свежие помидоры
- чеснок
Приготовление:
Накануне разделываем кролика и маринуем. Для маринада берем раздавленный чеснок, вяленые помидоры (можно завялить самому, можно купить готовые), немного масла из помидоров, ароматные травы (у меня чабрец), соль и перец по вкусу. Маринуем сутки. Затем порциями обжариваем куски кролика до румяной корочки, складываем в жаропрочную посуду, заливаем сливками, добавляем пару-тройку вяленых помидор и ставим тушиться. Тушим 1,5-2 часа. Затем ставим кролика в духовку, желательно под гриль, до появления приятной золотой корочки.
На гарнир запекаем овощи. Куски перца, помидоры, чеснок, складываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Достаем и кролика и овощи. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся диетическим мясом