[640x427]
[320x213]Ингредиенты
[320x213]Смешиваем в кастрюле воду с медом, солью, маслом, уксусом, перцем. Доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем минералку. Затем опускаем в маринад курицу и убираем в холодильник от 2 до 12 часов.
[320x213]Замаринованную курицу кладем в пакет для запекания и наливаем 1/2 ст. маринада. Завязываем и протыкаем сверху дырочки. Запекаем при 200 градусах 30 минут, затем разрезаем пакет и печем еще 25-30 минут до золотистой корочки. Не забываем поливать выделившимся соком.
[320x213]Для соуса в ступке измельчаем чеснок, соль, перец.
[320x213]Разбавляем оливковым маслом с лимонным соком и перемешиваем с мелко измельченным укропом.
[160x240]Когда курица готова ее густо обмазываем соусом и подаем.
[320x213]Излишек соуса отлично подходит для фаршировки багета!