Маленькая выпечка из слоеного теста с начинкой.
Волованы можно наполнять разнообразными начинками – мясом, грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из 250 г теста у меня получилось 14 штук. Смотрите так же Волованы с грибами.
Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.
Из второй половины кружков сделать кольца.
Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
Готовые волованы полностью остудить.
Серединку в воловане немного примять.
Вложить чайную ложечку сливочного сыра.
Сверху выложить пол чайной ложечки икры.
Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Оригинальные бутерброды с селедкой
Часть 2 - Бутерброды"Любимые"
...
Часть 15 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ
Часть 16 - Изысканные закуски для фуршетов. Идеи оформления.
Часть 17 - Волованы с красной икрой
Часть 18 - Волованы с грибами
Часть 19 - Канапе с семгой и манго
...
Часть 21 - Тарталетки с тунцом
Часть 22 - Омлет по-новому или рулетики с красной икрой
Часть 23 - Волованы закусочные