[показать]
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника
Описание приготовления:
Рецепт расчитан на 1,5-литровую банку
Ингредиенты:
киви — 600 Грамм
зеленого крыжовника — 750 Грамм
лимонного сока — 4 Ст. ложка
лимонной цедры — 1 Ст. ложка
сахара — 500 Грамм
Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.
Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.
http://povar.ru/recipes/konfitiur_iz_kivi_i_kryjovnika-521.html