• Авторизация


ЩУКА 16-07-2012 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты
Щука - 1 кг.
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Соль, перец, лимон - по вкусу

Приготовление
Почистить рыбу от хвоста к голове, удерживая последнюю полотенцем. Удалить спинной плавник. Для этого надрезать рыбу вдоль плавника с обеих сторон. Выдернуть плавник от хвоста к голове. Вспороть брюхо от анального отверстия к голове. Удалить внутренности. Голову, хвост и брюшки отрезать и оставить для рыбного супа. Тело разделить на порционные куски.
Развести уксус в стакане воды.
Залить рыбу раствором уксуса на минуту, для удаления запаха тины.
Лук почистить и нарезать кружочками или соломкой.
Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кружочками или ломтиками.
Каждый кусок щуки посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Туда же выложить овощи. Посолить и поперчить.
Смешать сметану и майонез. В эту смесь можно при желании добавить рубленный укроп, кориандр, тимьян, эстрагон. Эти специи прекрасно сочетаются с рыбой и блюдо будет гораздо ароматнее.
Покрыть рыбу и овощи сметаной с майонезом. При желании положить лавровый лист.
Запекать в духовке под крышкой или фольгой при 180 градусах около часа.
Подавать с лимоном и зеленью.

Оригинал рецепта http://www.cookingmagazine.ru/2010/04/schuka-v-duxovke.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЩУКА | Maryysia - Маруусина каморка | Лента друзей Maryysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»