Для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся:
500 г шампиньонов свежих
200 мл сливок
1,5 л куриного бульона (можно заменить водой либо бульоном из кубика, это на любителя)
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1-2 ст.л. муки
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
соль, перец и специи по вкусу.
ГОТОВИМ
Помойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Как можно мельче нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10-12 минут, чтобы они чуточку подрумянились.
Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.
1.
[550x402]