Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеРецепт торта "Емеля"
[600x397]
Для блинов:
500мл. молока
200гр. муки
2 яйца
4 ст. ложки растительного масла
Соль
Для начинки:
300гр. творога
70 гр мак кондитерский или уже готовая маковая начинка
150гр. жирных сливок (38%)
сахар по вкусу.
Сначала готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца,добавляем к ним молоко и перемешиваем. Затем просеиваем муку и добавляем немного соли.Снова перемешиваем, вливаем растительное масло.И снова перемешиваем.
Можно, конечно, испечь блины по своему рецепту, главное, чтобы они были тоненькими. Выпекаем блины.
Тут получилось 12 блинчиков. Пока блины выпекаются, займемся начинкой. Для этого готовую маковую начинку залить 2ст. ложками теплой кипяченой воды и хорошо перемешать.Если у Вас обычный кондитерский мак, то его отвариваем в небольшом количестве воды в течение 5 минут, сливаем воду и проделываем то же самое еще раз. Измельчаем мак с сахаром любым доступным способом, например, блендером.В творог добавляем мак и перемешиваем.Взбиваем сливки до густоты.Также добавляем к творожно-маковой массе.Дальше лучше попробовать, стоит ли добавлять сахар.Перемешиваем наш крем-начинку,и смазываем каждый блинчик, в том числе и верхний.Все, торт "Емеля" готов.Можно украсить исходя из Ваших желаний и возможностей.
http://otzovik.com/