• Авторизация


Мастер-класс мыло вишня в шоколаде 25-03-2012 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Мастер-класс мыло вишня в шоколаде

[480x331]
Для создания мыла Вам понадобится:

- мыльная основа

- нерафинированное масло какао

- тертые какао бобы

- пищевой краситель красный

- пищевой краситель малиновый

- диоксид титана (паста глицериновая

- ароматизатор (парфюмированная отдушка) "Спелая вишня"


Шаг 1

Нарежзаем мыльную основу на кусочки. Итак, нарезанную кубиками основу нужно растопить "водяной бане" либо в микроволновой печи на минимальной мощности, т.к. основа может перегреться и вспениться.

Шаг 2

Нужно развести диоксид титана в воде. Диоксид можно использовать как белый краситель.

Шаг 3

Теперь смешаем красители. Смешиваем красный и малиновый красители. Теперь измельчим какао масло и какао бобы.

Шаг 4

Теперь смешиваем измельченные какао масло и какао бобы с нашей расплавленной на "паровой бане" мыльной основой. Затем поставим все снова на "водяную баню". Таким образом растворятся какао бобы и какао масло.

Шаг 5

Теперь смешаем мыльную основу вместе с диоксидом титана. Таким образом получится не прозрачная основа, а белая основа.

Шаг 6

Теперь к основнной части мыльной основы нужно добавить заранее сделанный краситель и парфюмерную отдушку. Все компоненты вместе перемешиваем и заливаем массу в подготовленную форму.

Шаг 7

Итак возмем приготовленные мыльные составы:

- основной состав с красителем и оттудшкой в форме

- белую основу с диоксидом титана

- основу с растворившимися какао бобами и какао маслоь.

Выливаем в форму с составом из красителя и оттушкой сначала массу с какао, а затем белую основу с диоксидом. Немного помешаем массу палочкой. Помешиваем не сильно, так, что бы масса не до конца перемешалась. Оставляем массу до застывания.

Шаг 8

Когда мыло застынет - вынимаем его из формы и нарезаем на бруски.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс мыло вишня в шоколаде | Maryysia - Маруусина каморка | Лента друзей Maryysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»