Это цитата сообщения
nata5219 Оригинальное сообщениеМастер-класс мыло вишня в шоколаде
[480x331]
Для создания мыла Вам понадобится:
- мыльная основа
- нерафинированное масло какао
- тертые какао бобы
- пищевой краситель красный
- пищевой краситель малиновый
- диоксид титана (паста глицериновая
- ароматизатор (парфюмированная отдушка) "Спелая вишня"
Шаг 1
Нарежзаем мыльную основу на кусочки. Итак, нарезанную кубиками основу нужно растопить "водяной бане" либо в микроволновой печи на минимальной мощности, т.к. основа может перегреться и вспениться.
Шаг 2
Нужно развести диоксид титана в воде. Диоксид можно использовать как белый краситель.
Шаг 3
Теперь смешаем красители. Смешиваем красный и малиновый красители. Теперь измельчим какао масло и какао бобы.
Шаг 4
Теперь смешиваем измельченные какао масло и какао бобы с нашей расплавленной на "паровой бане" мыльной основой. Затем поставим все снова на "водяную баню". Таким образом растворятся какао бобы и какао масло.
Шаг 5
Теперь смешаем мыльную основу вместе с диоксидом титана. Таким образом получится не прозрачная основа, а белая основа.
Шаг 6
Теперь к основнной части мыльной основы нужно добавить заранее сделанный краситель и парфюмерную отдушку. Все компоненты вместе перемешиваем и заливаем массу в подготовленную форму.
Шаг 7
Итак возмем приготовленные мыльные составы:
- основной состав с красителем и оттудшкой в форме
- белую основу с диоксидом титана
- основу с растворившимися какао бобами и какао маслоь.
Выливаем в форму с составом из красителя и оттушкой сначала массу с какао, а затем белую основу с диоксидом. Немного помешаем массу палочкой. Помешиваем не сильно, так, что бы масса не до конца перемешалась. Оставляем массу до застывания.
Шаг 8
Когда мыло застынет - вынимаем его из формы и нарезаем на бруски.