Сегодня делала картошку.Как обычно - рецепт нескольких блюд были соединены воедино и мною опробовано)))
[показать]
Штук 10 средних картошин одинакового размера почистить. Надрезать с обеих сторон поверхность "сеткой" (решеткой).Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10-12 минут, взависимости от сорта. Отцедить. Обсушить. Остудить.
Выложить картошку на глубокий протвень, протвень затянуть пленкой пищевой - и в морозилку нашу картошечку...Часа на 3. Пусть помёрзнет.
Разогреваем духовку.
Немного оливкового масла ( ложки 2-3) смешиваем в плошке с 2 ч. ложками соли. Смешивается плохо, я знаю))) Достаем картошку, поливаем её маслом этим, и обмазюкиваем этой солью с маслом со дна плошки.Обратно на протвень и в духовку.При температуре 200 градусов готовим минут 30-40. Время от времени поворачиваем её в разные стороны,чтоб зарумянилась везде. Я просто встряхивала протвень.
Картошка очень вкусная получается! Внутри - необыкновенно вкусная серединке и хрустящая корочка сверху...