• Авторизация


Леденцы «Петушки» 21-12-2011 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт взят отсюда http://33recepta.ru/deserty/ledency-petushki/comment-page-1/#comment-7000

[показать]
Ингредиенты:
- сахарный песок (0,5 стакана);
- вода (2-3 ст. ложки);
- лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно);
- растительное масло для смазывания формы;
- палочки (у меня были шпажки для шашлычков).
[показать]
Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку.

Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту.
Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.
[показать]
Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса.
[показать]
Раскрываем форму и вынимаем «петушки».
[показать]
Как видите, всё просто. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.

Кстати, чуть пережаренный леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Леденцы «Петушки» | Maryysia - Маруусина каморка | Лента друзей Maryysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»