• Авторизация


Хрустящее лимонное печенье 10-11-2011 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящее лимонное печенье

[320x379]
От этого хрустящего печенья с сахарной глазурью и ароматами ванили и лимона, просто невозможно оторваться...


 
77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick33 (50x26, 1Kb)для теста:

размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
тертая цедра лимона - 1,5 ст. л.
сок лимона - 1,5 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1 1/4 стакана
stick33 (50x26, 1Kb)Для глазури:

сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона - 4-6 ч. л.
[235x35]Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 2 мин. Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать муку.

Чайной ложкой выложить полученное тесто на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать охлажденное печенье полученной глазурью. По желанию, украсить декоративной посыпкой.

источник: Выпечка.ру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Maryysia 28-12-2012-20:55 удалить
Ложила горки маленькие чайной ложкой(двумя) а потом разглаживала чуток мокрой ложкой. В духовке они "растекаются" как бы, поэтому ложить маленькие горочки и между ними расстояние оставлять приличные - для "растекаемости" Вот печенье готово, но вас раздражает неровность краев, - можно стаканчиком всё исправить))) Но имейте ввиду - это осуществимо только в течении минуты-двух после доставания из духовки.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее лимонное печенье | Maryysia - Маруусина каморка | Лента друзей Maryysia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»