[показать]
Пицца давным-давно стала международным символом Италии: она по праву считается душой этой солнечной средиземноморской страны. У пиццы долгая история, в которую внесли лепту и греки, и финикийцы. Они делали традиционные круглые лепешки из муки и воды, приправив оливковым маслом и травами. Жарили такие лепешки на раскаленных камнях и употребляли с мясом и похлебкой.
Современный вид пицца обрела лишь к XVIII веку, когда в пищу начали употреблять томаты (до этого времени они считались ядовитыми). Лепешки с разными начинками получили настолько широкое распространение, что уже к 1830 году в Неаполе открылась первая пиццерия, угощавшая всех желающих истинными шедеврами.
Но, если настоящую итальянскую пиццу можно попробовать лишь в Италии, на своей родной кухне можно пофантазировать на тему новых и оригинальных начинок. Главное - не экономить на качестве ингредиентов и муки. Бонджорно, Италия!