• Авторизация


Сочная курица с картошкой и грибами в духовке 21-04-2020 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

– пошаговый фото рецепт

Мясо курицы является главным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Вкусными и ароматными получаются запеченные куриные крылышки. Сочными получаются отбивные из куриного филе. Вкусны и полезны салаты с курицей. Супы на курином бульоне, куриные котлеты и многие другие блюда включают в детское и диетическое меню.
 
Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт сочной курицы с картошкой в духовке. Это блюдо можно приготовить, например, на ужин. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два больших куриных окорочка,
0,6 кг картофеля,
200 г шампиньонов,
четыре столовых ложки сметаны или майонеза,
одна столовая ложка кетчупа,
приправа для картошки - по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
три-четыре чесночных дольки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриных окорочков в духовке: 
 
1. Разрезаем куриные окорочка на три части каждый. Тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. 
 
2. Шампиньоны перебираем, промываем и нарезаем среднего размера. Если грибы маленькие, то разрезаем пополам.  Нарезанные грибы добавляем в миску к окорочкам. 
 
3. Смешиваем в миске сметану или майонез с кетчупом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. 
 
4. Полученную смесь добавляем в посуду с курицей и грибами и хорошо перемешиваем. Пропускаем через пресс чесночные дольки и опять тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на сорок.
 
5. Очищенный картофель нарезаем средними дольками. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем специи для картофеля, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
 
6. Выкладываем на картофель кусочки маринованной курицы с грибами. Сверху равномерно поливаем оставшимся соусом. 
 
7. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму и запекаем курицу в духовке в течение часа. Картофель должен стать мягким, а курица приобрести золотистый оттенок.
 
8. Готовое ароматное блюдо из курицы достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная курица с картошкой и грибами в духовке | Vanteeva - Дневник Vanteeva | Лента друзей Vanteeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»