Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Приготовление:
Насыпаем муку горкой (2-3 стакана). Выливаем воду, солим и добавляем уксус и немножко любого растительного масла. Перемешаем и постепенно добавляем по-немногу муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Смазываем смазываем тесто растительным маслом и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем отдохнуть в тёплом месте.
Для начинки:замачиваем изюм горячей водой. Обжариваем сухари на сливочном масле. Смешиваем порезанные яблоки с соком лимона, сахаром и корицей. Добавляем изюм и сухари, перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто, как можно тоньше. Смазываем его подсолнечным маслом. А теперь берем в руки и растягиваем его стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
Выкладываем на тесто начинку и аккуратно сворачиваем его рулетом (получается два рулета).
[показать]
[показать]Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом.
[показать]Выпекаем при 180 С около 30 минут до легкой румяности. Готовые штрудели присыпаем сахарной пудрой и нарезаем по диагонали.