• Авторизация


САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" 23-06-2012 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


САЛАТ  "ЧЕРЕПАХА"

Еще один салат, который надолго запомнится вашим гостям своим оформлением. Надеемся не только этим. Этот приятный свежий закусочный салат порадует своим легким вкусом. А представьте, какой восторг вызовет эта симпатичная «черепаха» на детском празднике.

[показать]

Рецепт от МирСоветов с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

Я люблю этот салат еще и за то, что готовится он 10 минут. Хотя и съедается приблизительно за столько же времени, что говорит явно в пользу «Черепахи».
Отлично подойдет для девичника, так как не нанесет вреда дамским талиям, при условии использования обезжиренного майонеза. Да и дети, помимо симпатичного вида, любят салат за вкусность ингредиентов.

Приведу калорийность используемых продуктов, рассчитанную на 100 г продукта: майонез низкокалорийный – 235 ккал; лук репчатый – 30 ккал; голландский сыр – 357 ккал; яблоко – 44 ккал; яйцо куриное – 60 ккал (перепелиное – 35 ккал); грецкий орех – 425 ккал; цыпленок грудка – 86 ккал. Итого 1237 ккал. Для того чтобы сохранить талию и порадовать душу одновременно, покупаем нежирный сыр, перепелиные яйца и не злоупотребляем орешками. А вкус так и останется нежным и легким.

[показать]

Итак, заранее покупаем кисло-сладкое яблочко, пучек свежей зелени, 100 г твердого сыра, майонез (провансаль, оливковый или обезжиренный), окорочек или диетическую куринную грудку, 4 яйца, красную или белую луковицу, горсть грецких орехов.
Заранее отварите яйца и курочку.

Приготовление салата Черепаха

Ну а теперь начинаем выкладывать на блюдо тонкими круглыми слоями.
1 слой. Тертый белок. Трите его на среднюю терку. Сверху кладем натертое также яблочко. Смазываем майонезом.

[показать]

2 слой. Следом идет слой вареной курочки, порезанной кубиками. И снова майонез.

Для разнообразия МирСоветов советует при каждом следующем приготовлении салата пробовать заменить вареную курочку на копченую или обжаренную в приправах (карри, например). Вкус становится интереснее.

[показать]

3 слой. Трем сыр, а после и желток на среднюю терку. Немного тертого сыра оставьте для украшения, из него будет сделана голова черепашки.

[показать]

4 слой. Теперь черед лука. Если у вас красный крымский или другой сладкий лук, то просто порежьте его кубиками. Если же речь идет об обычном белом луке, то, порезав его кубиками, обдайте кипятком, после чего взбрызните уксусом. Самое главное – избавить лук от горьковатого вкуса. Ну, и слой лука щедро сдабриваем майонезом и тщательно его разравниваем.

[показать]
[показать]

Вот и пришел черед украшать наш салат. Голову «Черепахи», как уже говорилось раньше, формируем из тертого сыра. Лапки – из цельных ядер грецких орехов.

[показать]

Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами – это панцирь нашей черепахи. Глазки тоже делаем из орешков. Всё – салат готов! Настаивать его не нужно. Есть можно сразу же. Хотя, если он и постоит пару часов в холодильнике – станет только вкуснее.

[показать]

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" | Лариса_Башутина - Дневник Лариса_Башутина | Лента друзей Лариса_Башутина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»