• Авторизация


Лаваш со вкусом специй и семян 22-11-2012 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FairyCat Оригинальное сообщение

Лаваш со вкусом специй и семян

 

Лаваш со вкусом специй и семян

 

Не пугайтесь длины этого лаваш рецепт крекер, или список ингредиентов. Этот процесс немного участвуют и, безусловно, требует больше времени, чем бутерброд, но усилия того стоит. С небольшим вниманием, даже начинающие пекари смогут сделать это одним из основных в их кладовых.Добавить специи и семена вам нравится, и сделать это ваше собственное творение.

[800x562]

Лаваш со вкусом специй и семян

Рецепт

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухого (мгновенного) дрожжей. Если у вас есть закваска или влажных дрожжей, что тоже работает, мы используем его все время вместо дрожжей.
  • 4 столовые ложки меда. Если вам нравится сладкий (что мы делаем), добавьте немного больше.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стакана муки небеленой
  • 3/4 - 1 стакан воды
  • Ассорти специи и семена
    • Сладкий карри
    • Паприка
    • Cummin семян
    • Garam Masala
    • Dukkah
    • Rajma масала
    • Тыквенные семечки
    • Sesamy семян
    • Семена фенхеля
    • Соль
    • Перец
    • или любых других семян или специй вам нравится. Экспериментируйте, и живут мало.
  • Сыр пармезан
[800x191]

Лаваш со вкусом специй и семян

Создание теста

Смешайте дрожжи и соль в половине стакана теплой воды, убедившись, что они полностью растворяются. Добавить мед и растительное масло и муку. Это позволит сделать тесто немного сухой, так что пока вы смешиваете, постепенно добавить остальную воду, одна столовая ложка на время, пока тесто не могут быть сформированы в мяч. Возможно, вам придется немного воды осталось.

Посыпать мукой на столешницу или большой разделочной доской, и очень важно ют , месить не менее 10 минут. Не экономьте на разминание, и не использовать миксер (ну можно, но тогда вы можете за-месить, то, что практически невозможно сделать вручную). Замесить тесто, пока проходит то, что пекари называют тест оконное стекло , т.е. маленький шарик из теста, могут быть разъединены образуя тонкую полупрозрачную мембрану без разрушения. В принципе, это означает, что клейковины в тесто хорошо развита и тесто готово расти.

Туман средних миску с маслом и место теста внутри. Накрыть влажным полотенцем и дайте подняться в течение приблизительно 60-90 минут, пока тесто не удвоится в размере. Вы можете использовать ростом времени, чтобы все ваши начинка готова и начала нагрева выпечки камень. Разогреть духовку до 350F и поместить выпечки камень на средней стойке.

Когда тесто будет готово, разделить на 4-6 равные по размеру части. С помощью скалки, раскатать каждую часть в очень тонком слое. Это лучший toroll тесто на пергаментной бумаге, чтобы сделать его легче перенести в духовку. Возможно, вам придется остановиться на несколько минут, если тесто становится немного устойчивы. Не отчаивайтесь. Просто подождите несколько минут, а затем продолжить прокатки. Вы должны быть в состоянии видеть лишь текстуру вашей работе поверхность через тестом. Мне требуется около 3-5 минут плюс перерывы, чтобы раскатать каждый лист. С рецептом выше, вы должны быть в состоянии сделать 4-6 листов, так много крекеров идут вверх.

Когда тесто была развернута, туман его холодной водой. Это позволит сделать его проще для палкой специи.

[800x191]

Лаваш со вкусом специй и семян

Теперь начинается самое интересное. Как показано на следующей фотографии, начать распространять тонкие ряды специи и семена через тестом.Все, что вы хотели на самом деле. Мое любимое сладкое карри, паприка, rajma масала и тыквенные и кунжутные семечки.

[800x533]

Роллинг Лаваш Тесто

Этот здесь имеет красный перец (красный), Карри (желтый) семена кунжута, семена тмина и фенхеля семена, и я буду посыпать тертым сыром пармезан сверху.

[800x645]

Добавление специй и семян для теста

Вы можете видеть, я добавляю специи в полоску. Это позволяет мне сократить крекеры на полоски так, чтобы каждый полосы увенчана слои каждой из начинки. Используйте острый нож, чтобы забить тесто на 1 дюйм шириной полосы. Оценка линий будет легче распадаться, когда запеченные.

[800x587]

Резка теста

Ваша лаваша готов для взлома. Поднимите пергаментной бумагой, с тестом на месте, и передать выпечки камень в духовке. Выпекать около 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки). Самым простым является просто держать закрыть глаза на это. Взломщик делается, когда она имеет золотисто-коричневый цвет. Выньте из духовки и положите на стойку, чтобы охладиться. Разрешить взломщик для охлаждения, а затем, и только потом, распадаются по забив линий. Если счет в матче был сделан достаточно глубоко, они должны распадаться на хороший длинный, непрерывный полосы. Если нет, не волнуйтесь, крекеров будет по-прежнему прекрасный вкус.

[800x560]

Лаваш крекеры после выпечки.

Теперь, когда вы специалист, вы можете использовать остальную часть теста, чтобы попробовать различные комбинации наполнителей.

Эти крекеры держать в герметичном контейнере. Я люблю их есть с салатом, чашка супа или просто сами по себе. Я думаю, что они могут длиться около недели, но никогда не был в состоянии держать их достаточно долго, чтобы убедиться в этом.

 

4 комментариев к Лаваш со вкусом специй и семян

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш со вкусом специй и семян | Елена_Караваева - Дневник Елена_Караваева | Лента друзей Елена_Караваева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»