• Авторизация


Пирог Ёлочка. 06-01-2012 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lukysia Оригинальное сообщение

Пирог Ёлочка.

[показать] [291x270]
Для теста Ингредиенты
150гр темного шоколада
100 сахара
50 гр муки
150 гр сливочного масла
4 яйца
Треть стакана молока

Растопить шоколад и размешать его с 1/3 стакана молока. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром и добавить в шоколад.По одному вмешивать яичные желтки, затем в смесь добавить муку. Яичные белки взбить с щепоткой соли и постепенно, по 1 ложке добавлять в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Корж порезать на пластины разного размера. Укладывать пирамидку, начиная с самых крупных кусков, формируя ёлку.
Глазурь: белки — 2 шт
сахарная пудра — 1 стакан
лимон — 2 ст. ложки
Яичные белки охладить и взбить в пену в миксере, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. По мере взбивания, должна образоваться пышная пена превышающая первоначальный объем в 2 раза. Теперь, не прекращая взбивать, так же постепенно, не большими порциями добавлять лимонный сок и добиваться еще большего увеличения пены.

Глазурью украсить ёлочку. Можно также присыпать разноцветными драже, кусочками фруктов и орехом. Дать как следует застыть.

[показать]
Любимый праздник Новый год будет особенно ярким, если к вам явятся дед мороз и снегурочка на дом , поздравят с праздником и вручат долгожданные подарки.



Серия сообщений "Готовим сами":

Часть 1 - Арбузные разносолы.
Часть 2 - Тёплый свекольный салат.
...
Часть 7 - Угощения из рябины.
Часть 8 - Варенье из айвы.
Часть 9 - Пирог Ёлочка.
Часть 10 - Горячий шоколад- 5 способов и 5 полотен.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Ёлочка. | Елена_Караваева - Дневник Елена_Караваева | Лента друзей Елена_Караваева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»